审计处传达学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神

33日,审计处召开专题会议,传达学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神,研究部署贯彻落实工作。部门全体人员参加会议。

会议指出,学校党委一届第十五次全会,全面总结了过去一年的工作,深入分析了面临的形势,安排部署了今年的主要任务。大家一致认为,会议主题鲜明,目标明确,让我们倍感振奋、深受鼓舞,为做好今年审计工作指明方向。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记对做好新时代新征程审计工作提出的“三如”总要求,落实全国审计工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识主线,深入贯彻落实党中央和国家民委党组部署要求,认真学习领会学校党委一届十五次全会精神,要将审计工作融入学校改革发展大局中谋划推进,切实落实学校“十四五”发展规划,深入实施学校“四个突出”战略,立足内部审计职责,明确任务,加强监督。要在加强管理上下功夫,确保干部职工履职到位、规章制度落实到位、信息系统利用到位、各项工作监督到位,扎实推进改革发展和转型升级,更好推动高水平现代化综合大学建设。

会议要求,审计处要围绕中心服务大局,加大审计工作力度,进一步提升审计工作的高度、广度、深度、效率,提升精准度和震慑力,积极探索构建增值型内部审计,推动学校审计工作制度化、规范化,不断提高学校治理能力和治理水平,为建设高水平综合大学提供坚强审计保障,以优异成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。

会议还对近期审计工作进行了安排部署。