审计处召开会议学习传达学校第一届纪律检查委员会第七次全体会议暨2024年全面从严治党工作会议精神

4月11日,审计处召开部门会议,专题学习传达学校第一届纪律检查委员会第七次全体会议暨2024年全面从严治党工作会议精神,研究部署相关工作。部门全体人员参加会议。

会议强调,要切实提高政治站位、统一思想,认真学习领会、认真贯彻落实会议精神,严格按照学校党委关于全面从严治党工作、党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,在加强管理上下功夫,以实际成效推进解决干部职工履职问题、规章制度落实问题、信息系统利用问题、日常工作监督问题等问题。

会议强调,要持续落实学校党委“三抓”工作总要求,围绕学校中心工作开展审计监督,要统筹用好纪检监督、审计监督、财会监督、巡察监督、群众监督等各类监督力量,加强巡察和督办、审计工作力度,健全协同监督机制,切实发挥监督合力,打好监督的“组合拳”。要加大审计监督工作力度,进一步提升审计工作的高度、广度、深度、效率,提升精准度和震慑力,坚持严的基调不动摇,做好全过程跟踪审计和工程审计结算工作。要统筹做好房产出租出借、分散采购、差旅费、交通费、公车使用费等专项审计,防范化解风险隐患。为持续推进学校改革发展和转型升级,扎实推进高水平现代化综合大学建设,以优异成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。