新闻中心
纪委办、监察处党支部和审计处党支部联合召开专题学习暨工作推进会


1月14日上午,纪委办、监察处党支部和审计处党支部联合召开专题学习会,传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。党委副书记、纪委书记刘锐以及两支部全体党员参加会议。会议由纪委办、监察处党支部书记王翔主持。


会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神和全会公告精神,专题学习了《条例》和《规则》的相关内容。与会党员结合个人自学和专题学习情况,联系工作实际谈了各自的体会。刘锐在发言中表示,党支部要进一步发挥战斗堡垒作用,组织好全校专兼职纪检监察干部深入学习贯彻中纪委十九届三次全会精神,认真贯彻落实《条例》和《规则》要求,在学深悟透做实上下功夫,在忠诚干净担当上做表率,统一思想认识,忠诚履职尽责,确保中央、上级及学校各项决策部署落实到位。


专题学习之后,刘锐组织召开由纪委办、监察处、审计处领导班子成员参加的工作推进会。各部门汇报了近期工作开展情况以及下一步的工作打算,刘锐结合学校近期拟开展的重点工作提出三点要求:一是要增强“四个意识”,深入贯彻落实学校第一次党代会精神和党委决策部署,认真谋划并提出有效措施,扎实推进党代会工作报告中提出的各项任务落实落地;二是要强化作风建设,坚持和发扬艰苦奋斗的民大精神,坚定不移持之以恒正风肃纪,协助学校党委推进全面从严治党不断向纵深发展;三是要加强调查研究,紧密围绕学校“三个突出”战略、“三项重点工作”和“三件大事”,立足实际开展学习调研,认真做好本学期各项工作的收尾和下学期工作的筹划准备,不断提高纪检监察审计工作的针对性和实效性,提升服务学校工作大局的作用和能力。


上一条:纪委办公室、监察处、审计处联合党支部认真学习贯彻学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神

下一条:纪检监察审计党支部召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和致西藏民族大学建校60周年贺信精神研讨会