审计处传达学习中共大连民族大学第二届委员会第二次全体会议精神

96日,审计处召开全体人员会议,传达学习中共大连民族大学第二届委员会第二次全体会议精神。

会议指出,中共大连民族大学第二届委员会第二次全体会议对今年以来学校党委常委会以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实立德树人根本任务,深入实施“四个突出”战略,持续抓好升级版“三项重点工作”和“三件大事”,高水平现代化综合大学建设取得的新成效进行全面总结,讨论审议《中共大连民族大学委员会关于深化以铸牢中华民族共同体意识为主线加快推动学校事业高质量发展的实施意见》,提出了下半年学校工作的总体要求和具体部署。要求以实际行动将第二次党代会精神抓出成效、落到实处,为持续推动改革发展和转型升级走好高质量发展之路,全面推进高水平现代化综合大学建设提供了有力指导。

会议强调,审计处全体人员要把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要深入学习贯彻落实学校第二届委员会第二次全体会议精神,与深入学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,与学习宣传贯彻落实学校第二次党代会精神结合起来,一体推进落实。要结合审计工作实际,抓好下半年重点工作任务的落实。

会议要求,审计处全体人员要立足本职工作,按照学校统一部署与安排,充分发挥内部审计的职能,切实履行职责扎实推进学校第二届委员会第二次全体会议精神落地见效。要统筹做好下半年审计工作,做好学校主要领导任期经济责任审计的组织工作,按时完成处级领导干部经济责任审计,房屋场地出租出借、分散采购、差旅费、交通费、公车使用费等专项审计工作,为持续推进学校改革发展和转型升级,为推动学校高水平现代化综合大学建设提供坚强审计保障。

下一条:党委巡察办、纪委办公室、监察处、审计处党支部专题学习学校第二次党代会精神