机构设置

审计处介绍

作者: 发布时间:2019-04-17

审计处成立于2012年1月,是从原纪检监察审计处分立的处室、是从事学校内部审计工作的职能部门。审计处现有工作人员4人,其中处长1人,副处长1人,财务审计2人。现4人中,具有注册造价工程师资格及高级经济师1人、高级会计师1人、审计师1人、讲师1人。

审计处是学校主管内部审计工作的职能部门,在学校领导下,依法独立开展内部审计,对校长负责和报告工作。审计业务受国家民委财务司指导,接受国家审计机关的检查和评估,根据国家民委、教育部及学校相关规定,行使如下职责:

一、负责制定实施学校内部审计工作规章制度;

二、负责对学校财务收支事项进行审计监督;

三、负责对学校内部控制制度的建立健全及风险管理情况进行审计;

四、负责对学校处级领导干部履行经济责任情况进行审计;

五、负责对学校固定资产管理使用情况进行审计监督;

六、负责对基本建设、大型修缮工程项目实施全过程跟踪审计,对零星修缮工程项目进行竣工结算审计;

七、负责对学校所属经济独立核算单位开展定期审计;

八、督促落实审计发现问题的整改工作;

九、组织审计人员培训,不断提高审计人员综合素质;

十、完成学校安排的其他工作。

  • (通讯员 )