审计处召开本科教育教学审核评估专题学习会议

为进一步做好本科教育教学审核评估工作,711日上午,审计处召开专题学习会议,审计处全体人员参加会议。

会议传达了《大连民族大学关于推进职能部门本科教育教学审核评估准备工作的通知》有关要求,集体学习了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(20212025年)》和《教育教学审核评估知识要点》等相关文件精神。

会议指出,新一轮本科教育教学审核评估工作是学校今年的重要工作之一,必须高度重视,积极配合。会议强调,一是要提高思想意识,加强理论学习。要自觉学习有关审核评估相关政策文件,深入理解掌握新一轮本科教育教学审核评估指标体系的内涵要义;二是要强化责任担当,梳理各项工作。要全面审视各项工作,对于不足之处要及时进行整改。三是要加强部门联动,提升工作效率。要积极配合相关单位,共同推进各项评建任务,确保评估工作顺利进行。

通过本次专题学习会议,审计处全体人员对我校的办学定位、发展目标、师资队伍、教学资源等基本情况以及新一轮审核评估新理念、新特点和新要求有了更加深入的了解。下一步,审计处全体人员将立足本职工作,按照学校统一部署与安排,要全力支持、密切配合,充分发挥内部审计的职能,切实履行职责,全力以赴做好本职工作和迎评的各项准备工作,全面落实以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,为审核评估工作的顺利推进做出贡献。