审计处召开会议传达学习党的二十届三中全会精神

729日,审计处召开全体人员会议,传达学习党的二十届三中全会精神。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会全面回顾总结了党的二十届二中全会以来中央政治局的工作,高度评价了新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,全会通过的《决定》充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,对于全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新征程上朝着全面建成社会主义现代化强国的宏伟目标奋勇前进,具有重大而深远的意义。要充分认识全会的重大意义,吃透精神实质、把握核心要义,坚定全面深化改革的历史自信,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的进程中找准教育的历史方位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要认真贯彻落实党中央和国家民委党组、辽宁省委的部署要求,把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。会议要求,审计处全体人员要立足本职工作,按照学校统一部署与安排,充分发挥内部审计的职能,切实履行职责扎实推进党的二十届三中全会精神在学校落地见效。要统筹做好下半年审计工作,按时完成处级领导干部经济责任审计,房屋场地出租出借、分散采购、差旅费、交通费、公车使用费等专项审计工作,为持续推进学校改革发展和转型升级,扎实推进高水平现代化综合大学建设,以优异成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。

上一条:党委巡察办、纪委办公室、监察处、审计处党支部专题学习学校第二次党代会精神